Маски для лица

 Маски для лица из овощей

Маски из овощей

Маски для лица – эффективное средство, помогающее освежить, увлажнить, продлить молодость кожи. Несмотря на огромное количество таких масок, предлагаемых косметической промышленностью, мы по-прежнему частенько обращаем свое внимание на доступные, недорогие, эффективные средства натуральной косметики. Ведь компоненты для их приготовления всегда под рукой, рецепты не сложные, а польза от применения порой выше, чем от дорогих покупных препаратов.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов косметических масок из овощей.

 Питательная маска

Чайную ложку огуречного сока растереть с одним сырым желтком. Нанести на лицо. Смыть через 20 минут теплой,  а затем холодной водой.

 Салатная маска

Листья салата мелко нарезать, растереть и добавить на 2 столовые ложки кашицы такое же количество простокваши или сметаны. Если кожа очень сухая, можно добавить ½ чайной ложки оливкового масла. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть прохладной водой. Маска обладает омолаживающим и осветляющим действием, делает кожу мягкой и гладкой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

 Картофельная маска

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять, добавить 1 сырой желток и 2 столовые ложки теплого молока. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой, потом холодной водой. Можно применять при любой коже, но особенно полезно – при увядающей.

Еще одна маска, рекомендуемая для увядающей кожи:

 Томатная маска

Смешать 2 столовые ложки свежеотжатого томатного сока с мукой до густоты сметаны. Нанести на лицо, смыть через 15-20 минут прохладной водой.

 Маска из петрушки

На 2-3 чайные ложки сметаны – 1 чайную ложку растертой зелени петрушки. Тщательно смешать, добавить немного картофельного крахмала. Нанести на лицо, смыть через 15-20 минут. Маска хорошо освежает, тонизирует и отбеливает кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *