Маски для лица из овощей
Маски для лица – эффективное средство, помогающее освежить, увлажнить, продлить молодость кожи. Несмотря на огромное количество таких масок, предлагаемых косметической промышленностью, мы по-прежнему частенько обращаем свое внимание на доступные, недорогие, эффективные средства натуральной косметики. Ведь компоненты для их приготовления всегда под рукой, рецепты не сложные, а польза от применения порой выше, чем от дорогих покупных препаратов.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов косметических масок из овощей.
Питательная маска
Чайную ложку огуречного сока растереть с одним сырым желтком. Нанести на лицо. Смыть через 20 минут теплой, а затем холодной водой.
Салатная маска
Листья салата мелко нарезать, растереть и добавить на 2 столовые ложки кашицы такое же количество простокваши или сметаны. Если кожа очень сухая, можно добавить ½ чайной ложки оливкового масла. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть прохладной водой. Маска обладает омолаживающим и осветляющим действием, делает кожу мягкой и гладкой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.
Картофельная маска
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять, добавить 1 сырой желток и 2 столовые ложки теплого молока. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой, потом холодной водой. Можно применять при любой коже, но особенно полезно – при увядающей.
Еще одна маска, рекомендуемая для увядающей кожи:
Томатная маска
Смешать 2 столовые ложки свежеотжатого томатного сока с мукой до густоты сметаны. Нанести на лицо, смыть через 15-20 минут прохладной водой.
Маска из петрушки
На 2-3 чайные ложки сметаны – 1 чайную ложку растертой зелени петрушки. Тщательно смешать, добавить немного картофельного крахмала. Нанести на лицо, смыть через 15-20 минут. Маска хорошо освежает, тонизирует и отбеливает кожу.